Santa LuciaPresenta

Galletto alla griglia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

La carne alla griglia è un classico piatto estivo, ideale quando si invitano gli amici per una grigliata all'aperto. Tra le varie tipologie di carne che potete cucinare, potete provare anche il galletto, una tenera carne bianca simile al pollo. Volete sapere come prepararla? Seguite la nostra ricetta del galletto alla griglia.

Per rendere la carne tenera e saporita, abbiamo scelto di marinarla per un paio d’ore nel vino e negli aromi, in modo tale da averla pronta per la grigliata. Inoltre, la spennellata di Burro Santa Lucia insaporito con aglio e prezzemolo arricchisce il risultato finale. Se effettuate la cottura in forno, potete raccogliere il sughetto della carne e utilizzarlo come condimento per un contorno a base di insalata.

La ricetta del galletto alla griglia è adatta a ogni occasione, sia che vi riuniate all'aperto o nella cucina di casa. Vedrete, vi leccherete i baffi!


Facile
4
45 minuti
120 minuti di marinatura
Vota
Media0

Ingredienti

Per la marinatura:
  1. 4 galletti da 400 g ciascuno
  2. 50 ml di vino bianco
  3. 50 ml di olio extravergine d'oliva
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 3 spicchi d'aglio
  6. pepe nero macinato

Per la salsa:
  1. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  3. 1 spicchio d'aglio tritato
  4. 1 cucchiaino di paprika dolce

Preparazione

Ecco come preparare il galletto alla griglia: iniziate mescolando insieme gli ingredienti per la marinatura. Tritate il rosmarino, spellate l'aglio e tagliatelo a fettine.

Pulite i galletti e metteteli in una pirofila insieme al composto. Coprite con della carta d'alluminio e lasciate marinare per un paio d'ore.

Nel frattempo, sciogliete il Burro Santa Lucia in una padella e mescolatelo col prezzemolo, l'aglio e la paprika.

Preparate la griglia sulla brace e disponetevi i galletti (oppure metteteli sulla griglia in forno a 200° per 30 minuti). Spennellateli con la salsa al burro e cuoceteli su entrambi i lati per circa 15 minuti.

Servite il galletto alla griglia appena cotto.

Ti potrebbe interessare anche