Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Galbanino all'ombra del fico

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino all'ombra del fico
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Galbanino. Il tuo genio in cucina!

Presentazione

"Mia madre, titolare di un piccolo negozio di alimentari nella campagna della Pianura Pontina, utilizzava questa ricetta in estate durante le serate calde. Ancora oggi i miei invitatim a distanza di trent'anni, me la chiedono all'unanimità!"

Facile
5
5 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 70 g circa di Galbanino dolce
  2. 1 fico maturo
  3. olio
  4. limone
  5. sale e pepe

Preparazione

Tagliare le fette di Galbanino dello spessore desiderato. Lavare ed affettare longitudinalmente un fico con tutta la buccia. Presentare con una emulsione di olio, limone, sale e pepe in una ciotolina, che l'invitato userà secondo il suo gusto.

Ti potrebbe interessare anche