Frittelle di carote

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Le frittelle di carote sono una preparazione molto semplice e sfiziosa, ideale da preparare come stuzzichino o antipasto per gli adulti, sia come secondo per i bambini*, per invogliarli a mangiare le verdure.

Prepararle è semplicissimo: vi basta frullare le carote, aggiungere le uova e gli altri ingredienti necessari, come il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e poi cuocerle in padella o in forno.

Ecco cosa dovete fare per portare sulla vostra tavola delle allegre e colorate frittelle di carote:

*sopra i 3 anni


Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di carote
  2. 50 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  3. 2 uova
  4. 1 scalogno
  5. 100 g di pangrattato
  6. sale q.b.
  7. olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Ci vogliono davvero pochi passaggi per preparare delle saporite frittelle di carote!

Estraete le frittelle di carote dal forno, disponetele su un piatto da portata e servitele. Buon appetito!

  • Lavate e mondate le carote, tritatele con un frullatore e trasferitele in una ciotola. Fate la stessa cosa con lo scalogno.
  • Unite alle verdure il pangrattato, le uova e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, poi formate delle palline piuttosto grandi, appiattitele con le mani e disponetele, ben distanziate, su una placca foderata di carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180°, cospargete le frittelle di carote con dell'olio extra vergine di oliva e infornatele. Lasciatele cuocere per circa 20 minuti, poi mettete il forno in modalità grill e terminate la cottura: ci vorranno altri 10 minuti.

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