Prosciutto cottoPresenta

Frittatine con sorpresa

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 5 cucchiai di latte
  3. 3 cucchiai di parmigiano
  4. 1 cucchiaio di farina
  5. sale e pepe
  6. olio per ungere la padella

Per il ripieno:
  1. 150 g di ricotta
  2. 150 g di Galbanino
  3. 2 cucchiai di parmigiano
  4. 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
  5. 1 manciata di prezzemolo tritato
  6. sale e pepe

Per la salsa:
  1. 400 g di pomodori pelati
  2. 1 cipolla piccola
  3. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. sale e pepe

Preparazione

Per la salsa: affettate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio, aggiungete i pelati sminuzzati, salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora a fuoco basso. Nel frattempo preparate le frittatine. Sbattete le uova, unite il parmigiano, il latte, salate, pepate e infine unite la farina facendo attenzione a non far formare grumi. Ungete appena d'olio una padella, scaldatela e versateci il composto, distribuendolo bene sul fondo. Fate dorare la frittatina, capovolgetela e friggetela dall'altro lato, preparate cosi tante frittatine fino ad esaurimento del composto (di solito se ne preparano 8 cosi da averne 2 per ogni persona).In una terrina schiacciate la ricotta, unite il Galbanino a dadini, il prosciutto Galbacotto tagliato a dadini, il parmigiano, il prezzemolo tritato, poco sale e poco pepe e lavorate bene l'impasto. A questo punto spalmate il ripieno sulle frittatine, arrotolatele su se stesse e mettetele nella pirofila dove sul fondo avrete adagiato un po' di salsa, copritele con la rimanente salsa e spolverizzate di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, servitele ben calde.

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