Frittata con Farina di Ceci

Frittata con Farina di Ceci
Piatto Unico
Piatto UnicoPT35MPT0MPT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 250 g farina di ceci
  • 500 ml di acqua
  • 2 zucchine
  • 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se pensate che non sia possibile fare una frittatadal gusto leggero e sfizioso senza utilizzare le uova, non avete ancora assaggiato la frittata con farina di ceci che vi proponiamo in questa ricetta.

Una volta miscelati gli ingredienti base e ottenuta la pastella, il nostro consiglio è di arricchirla di gusto: in questa versione vi proponiamo di aggiungere degli ingredienti semplici e sfiziosi come cipolle, zucchine e il Galbanino, che aggiungerà un tocco filante davvero irresistibile.

Preparazione:

Per preparare la frittata con farina di ceci, cominciate lavando e mondando le zucchine e la cipolla, quindi tagliatele a fette sottili e riducete il Galbanino in piccoli pezzi.

Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno l'acqua e la farina di ceci, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta elettrica per eliminare tutti i grumi.

Una volta ottenuta una pastella liscia ed elastica, incorporate le verdure e il Galbanino assieme a due cucchiai d'olio e mescolate bene.

Foderate una teglia con della carta forno, imburratela con il Burro Santa Lucia e stendete al suo interno il composto ottenuto.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la frittata con farina di ceci e servitela calda o tiepida, a vostro gusto.




I vostri commenti alla ricetta: Frittata con Farina di Ceci

Lascia un commento

Massimo 250 battute