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Focaccia con pomodorini e certosa buona da star

Ricetta certificata Cucina Evolution
Focaccia con pomodorini e certosa buona da star
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta Focaccia con pomodorini e certosa buona da star BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE'

Tanti piccoli accorgimenti come l'uso della Certosa Light al posto di quella tradizionale ci permette di realizzare un antipasto a basso contenuto di grassi.

Aggiungere l'olio con lo spruzzino ci permette di utilizzare la quantità di olio strettamente necessaria ungendo la focaccia in modo uniforme.

L’utilizzo di una parte di farina integrale e di farina di ceci regala alla focaccia gusto senza aggiungere altro sale.

UN CONSIGLIO IN PIU'

Tenete sempre sotto controllo la cottura in modo tale che la focaccia sia dorata, gustosa, croccante, ed evitando che si scurisca ai bordi.

Utilizzare il basilico a crudo nei nostri piatti: Così ne manterremo al meglio colore e sapore!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni

Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  1. Acqua 180g
  2. Pomodori ciliegini 150g
  3. Patate fresche 150g
  4. Farina tipo 0150g
  5. Certosa Light GALBANI 90g
  6. Farina di ceci 60g
  7. Lievito di birra 15g
  8. Olio extravergine d'oliva 6g
  9. Origano 6g
  10. Basilico 6g

Preparazione

1 Iniziate pelando le patate e poi cuocetele a cubetti al vapore. Al termine della cottura schiacciatele e mettetele da parte.

2 Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e poi, in una ciotola, unitelo alle patate schiacciate, amalgamate e aggiungete gradualmente le farine setacciate. Se l'impasto è troppo duro, aggiungete ancora acqua.

3 Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà.

4 Stendete uniformemente l'impasto in uno stampo rivestito con carta forno poi spruzzate la superficie della focaccia con l'olio extravergine d'oliva e guarnite con i pomodorini.

5 Fate lievitare la focaccia per circa un'ora in luogo fresco e asciutto.

6 Prima di infornare aggiungete l'origano e cuocete per circa 20 minuti a 160°C. Intanto stracciate la Certosa light Galbani aggiungendo un goccio d'acqua.

7 A cottura ultimata aggiungete la Certosa light e guarnite con foglie di basilico fresco.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 136g
  2. ENERGIA139 kcal189 kcal
  3. GRASSI3 g4 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g1 g
  5. CARBOIDRATI23 g31 g
  6. di cui Zuccheri2 g2 g
  7. FIBRE3 g3,5 g
  8. PROTEINE6 g9 g
  9. SALE0,1 g0,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 136g
  2. ENERGIA217 kcal513 kcal
  3. GRASSI7 g17 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI33 g78 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE7 g16 g
  9. SALE0,5 g1,2 g

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