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Focaccia con pomodorini e certosa buona da star

Focaccia con pomodorini e certosa buona da star bene
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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Buona da star bene perché?

Grazie a tanti piccoli accorgimenti, come la scelta della Certosa Galbani La Leggera al posto di quella tradizionale, è possibile realizzare un antipasto a minore contenuto di grassi ma ugualmente gustoso. Anche l’olio, che generalmente è utilizzato in abbondati quantità per la preparazione della focaccia, grazie all’uso di uno spruzzino, può essere aggiunto solo nella quantità strettamente necessaria, ungendo comunque la focaccia in modo uniforme. 
L’utilizzo di una parte di farina integrale e di farina di ceci arricchisce la focaccia di gusto e sapore senza dover aggiungere altro sale. 
 
UN CONSIGLIO IN PIÙ 
Tenete sempre sotto controllo la cottura in modo tale che la focaccia sia dorata, gustosa, croccante, ed evitando che si scurisca ai bordi. 
Utilizzate il basilico a crudo: in questo modo sarà possibile preservare al meglio il suo aroma e il suo colore! 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni 

Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  • Acqua 180g 
  • Pomodori ciliegini 150g 
  • Patate fresche 150g 
  • Farina tipo 0 150g 
  • Certosa Galbani La Leggera 90g 
  • Farina di ceci 60g 
  • Lievito di birra 15g 
  • Olio extravergine d'oliva 6g 
  • Origano 6g 
  • Basilico 6g 

Preparazione

  1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti, poi cuocetele al vapore. Al termine della cottura schiacciatele e mettetele da parte. 
  2. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e poi, in una ciotola, unitelo alle patate schiacciate, amalgamate e aggiungete gradualmente le farine setacciate. Se l'impasto è troppo duro, aggiungete ancora acqua. 
  3. Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà. 
  4. Stendete uniformemente l'impasto in uno stampo rivestito con carta forno poi spruzzate la superficie della focaccia con l'olio extravergine d'oliva e guarnite con i pomodorini. 
  5. Fate lievitare la focaccia per circa un'ora in luogo fresco e asciutto. 
  6. Prima di infornare aggiungete l'origano e cuocete per circa 20 minuti a 160°C. Intanto stracciate la Certosa Leggera Galbani aggiungendo un goccio d'acqua. 
  7. A cottura ultimata aggiungete la Certosa Leggera e guarnite con foglie di basilico fresco. 

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