Focaccia con patate e rosmarino
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina di tipo 00
- 150 g di farina Manitoba
- 150 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 patata
- qualche rametto di rosmarino
- 15 g di sale
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
- pepe q.b. ~
Preparazione
Per preparare una gustosa focaccia con patate e rosmarino è fondamentale realizzare un buon impasto.
- Mettete in una ciotola le due farine con 10 g di sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva e unitevi il lievito sciolto in un po' di acqua intiepidita insieme a un cucchiaino di zucchero.
- Impastate il tutto, aggiungendo poca per volta l'acqua intiepidita, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo e piuttosto molle. Raccoglietelo in una palla, trasferitelo in una ciotola unta con olio, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare nel forno spento per circa 2 ore (o comunque fino a quando non avrà raddoppiato di volume).
- Quando l'impasto sarà lievitato, ungete con olio una teglia rettangolare, disponetevi la focaccia e allargatela con le mani; mettete la teglia nel forno spento e lasciate lievitare il tutto per almeno un'altra ora.
- Lavate e mondate la patata, tagliatela a fettine sottili e, quando l'impasto della focaccia di patate e rosmarino sarà sufficientemente lievitato, copritelo con le fette di patata e gli aghi di rosmarino.
- Preriscaldate il forno a 220°, salate e pepate la superficie della focaccia, ricopritela con dei ciuffi di Burro Santa Lucia e infornatela, lasciandola cuocere per circa 25 minuti.
Una volta pronta, estraete la focaccia con patate e rosmarino dal forno, tagliatela a fette e servitela ancora calda.