Focaccia con patate e rosmarino

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Focaccia con patate e rosmarino
Focaccia con patate e rosmarino
AntipastiPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 180 per la lievitazione
Ingredienti:
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 patata
  • qualche rametto di rosmarino
  • 15 g di sale
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • pepe q.b. ~

Galbani

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presentazione:

La focaccia con patate e rosmarino è un prodotto da forno buono e sfizioso, ideale da portare in tavola come stuzzichino per un aperitivo o come accompagnamento per i salumi.

Può anche essere gustata al naturale, per concedersi un saporito spuntino pomeridiano.

Se volete preparare una buona focaccia con patate e rosmarino, non dovrete fare altro che seguire tutte le fasi illustrate nella nostra ricetta.


Preparazione:

Per preparare una gustosa focaccia con patate e rosmarino è fondamentale realizzare un buon impasto.



  • Mettete in una ciotola le due farine con 10 g di sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva e unitevi il lievito sciolto in un po' di acqua intiepidita insieme a un cucchiaino di zucchero.
  • Impastate il tutto, aggiungendo poca per volta l'acqua intiepidita, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo e piuttosto molle. Raccoglietelo in una palla, trasferitelo in una ciotola unta con olio, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare nel forno spento per circa 2 ore (o comunque fino a quando non avrà raddoppiato di volume).
  • Quando l'impasto sarà lievitato, ungete con olio una teglia rettangolare, disponetevi la focaccia e allargatela con le mani; mettete la teglia nel forno spento e lasciate lievitare il tutto per almeno un'altra ora.
  • Lavate e mondate la patata, tagliatela a fettine sottili e, quando l'impasto della focaccia di patate e rosmarino sarà sufficientemente lievitato, copritelo con le fette di patata e gli aghi di rosmarino.
  • Preriscaldate il forno a 220°, salate e pepate la superficie della focaccia, ricopritela con dei ciuffi di Burro Santa Lucia e infornatela, lasciandola cuocere per circa 25 minuti.


Una volta pronta, estraete la focaccia con patate e rosmarino dal forno, tagliatela a fette e servitela ancora calda.



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