Focaccia al pomodoro con melanzane fritte e ricotta

Focaccia al pomodoro con melanzane fritte e ricotta
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta per pizza
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 melanzane
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili tonde. Friggetele poche alla volta in una padella con abbondante olio di oliva finché saranno ben dorate. Una volta cotte tamponatele su carta assorbente e salate. Preparate una salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine, fate insaporire quindi aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di basilico e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa. Ungete una teglia da forno e foderatela con il primo rotolo di pasta per pizza. Cospargete la pasta con la salsa di pomodoro sulla quale metterete le melanzane fritte e spalmatevi sopra la Ricotta Santa Lucia. Procedete coprendo con il secondo rotolo di pasta per pizza e ungetelo con un goccio d’olio extravergine di oliva. Salate la superficie e cuocete in forno a 190° per 30-35 minuti. La vostra focaccia al pomodoro con melanzane e ricotta è pronta per essere servita!

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Massimo 250 battute