Focaccia al microonde

Focaccia al microonde
Focacce e...
Focacce e...PT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 1 ora di riposo dell'impasto
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di sale
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.

Per la farcitura (quantità a piacere):
  • Certosa Antica Ricetta Stracchino Galbani
  • Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • mortadella Galbanella Galbani
  • coppa Galbacoppa Galbani


presentazione:

Che buona la focaccia alta, soffice, morbida e croccante grazie alla cottura in forno... E se a casa non avete a disposizione il forno ma solo il microonde? Nessun problema, seguite la nostra ricetta e preparate insieme a noi questa buonissima focaccia al microonde.

Una preparazione semplice per un impasto molto saporito e sfizioso. Per la cottura al microonde dovrete essere forniti di un piatto crisp o di una teglia adatta al microonde. In questo modo potrete cuocere i vari panetti di impasto e sfornare la vostra focaccia in poco tempo.

Grazie alla modalità crisp, la focaccia risulterà croccante all'esterno e soffice all'interno, perfetta per essere farcita come preferite, con formaggi e salumi. Ecco qualche combinazione: Certosa Antica Ricetta Stracchino e prosciutto crudo Galbacrudo, Mozzarella Santa Lucia e mortadella Galbanella, Certosa Antica Ricetta Stracchino e coppa Galbacoppa.

Preparate la focaccia al microonde per i vostri amici e la vostra famiglia: impastata, cotta, farcita e servita. Provatela!

 


Preparazione:

Cominciate a preparare la focaccia al microonde impastando in una ciotola la farina con l'acqua aggiunta poco a poco, il lievito, il sale e lo zucchero.

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto.

Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora.

Trascorso il tempo dividete l'impasto in più panetti (a seconda della grandezza del piatto crisp) e stendeteli singolarmente.

Fate scaldare per 3 minuti nel microonde il piatto crisp.

Disponete un impasto alla volta sul piatto crisp unto con un filo d'olio.

Condite la superficie con sale, olio, origano e rosmarino.

Cuocete in modalità crisp per 10 minuti.

Ora tagliate a metà la focaccia orizzontalmente e farcitela con Stracchino Certosa Antica Ricetta e prosciutto crudo Galbarudo, Mozzarella Santa Lucia a fette e mortadella Galbanella, Certosa Antica Ricetta Stracchino e coppa Galbacoppa.

Servite la focaccia al microonde calda.



I vostri commenti alla ricetta: Focaccia al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute