certosaPresenta

Focaccia al microonde

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Vota
Media0

Presentazione

Che buona la focaccia alta, soffice, morbida e croccante grazie alla cottura in forno... E se a casa non avete a disposizione il forno ma solo il microonde? Nessun problema, seguite la nostra ricetta e preparate insieme a noi questa buonissima focaccia al microonde.

Una preparazione semplice per un impasto molto saporito e sfizioso. Per la cottura al microonde dovrete essere forniti di un piatto crisp o di una teglia adatta al microonde. In questo modo potrete cuocere i vari panetti di impasto e sfornare la vostra focaccia in poco tempo.

Grazie alla modalità crisp, la focaccia risulterà croccante all'esterno e soffice all'interno, perfetta per essere farcita come preferite, con formaggi e salumi. Ecco qualche combinazione: Certosa Classica e prosciutto crudo Galbacrudo, Mozzarella Santa Lucia e mortadella Galbanella, Certosa Classica e coppa Galbacoppa.

Preparate la focaccia al microonde per i vostri amici e la vostra famiglia: impastata, cotta, farcita e servita. Provatela!

 


Facile
4
60 minuti
1 ora di riposo dell'impasto
Vota
Media0

Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 500 g di farina
  2. 300 ml di acqua
  3. 12 g di lievito di birra
  4. 50 ml di olio extravergine d'oliva
  5. 10 g di zucchero
  6. 15 g di sale
  7. origano q.b.
  8. rosmarino q.b.

Per la farcitura (quantità a piacere):
  1. Certosa Classica
  2. Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  4. mortadella Galbanella Galbani
  5. coppa Galbacoppa Galbani

Preparazione

Cominciate a preparare la focaccia al microonde impastando in una ciotola la farina con l'acqua aggiunta poco a poco, il lievito, il sale e lo zucchero.

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto.

Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora.

Trascorso il tempo dividete l'impasto in più panetti (a seconda della grandezza del piatto crisp) e stendeteli singolarmente.

Fate scaldare per 3 minuti nel microonde il piatto crisp.

Disponete un impasto alla volta sul piatto crisp unto con un filo d'olio.

Condite la superficie con sale, olio, origano e rosmarino.

Cuocete in modalità crisp per 10 minuti.

Ora tagliate a metà la focaccia orizzontalmente e farcitela con Certosa Classica e prosciutto crudo Galbarudo, Mozzarella Santa Lucia a fette e mortadella Galbanella, Certosa Classica e coppa Galbacoppa.

Servite la focaccia al microonde calda.