Fiori di zucca ripieni

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 8 fiori di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 200 ml di acqua gasata fredda
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 8 Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia

Preparazione:

Laviamo delicatamente i fiori di zucca, togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere il fiore e lasciamoli asciugare su un canovaccio.  Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo l’acqua frizzante fredda alla farina, due pizzichi di sale e 1 cucchiaio di olio, con un frustino mescoliamo con forza,  mettiamo la ciliegia di mozzarella all’interno del fiore di zucca (la ricetta romana prevede anche un’acciuga, ma a me non piace). richiudete il fiore avvolgendo la mozzarella e intingete i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandovi con una pinza da cucina. Friggiamo i fiori di zucca in pastella in un pentolino dai bordi alti con olio di arachidi già caldo, fino a quando diventeranno dorati. Scoliamo con una schiumarola e facciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina. Saliamo e serviamo caldi.

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Massimo 250 battute