Fiori di zucca al Galbanino

Fiori di zucca al Galbanino
Piatto Unico
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  • 6-8
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • Calcolare 3 fiori di zucca a persona
  • 250 gr di Galbanino
  • 150 gr di Ricotta Santa Lucia 
  • 100 gr Mozzarella Santa Lucia 
  • 50 gr parmigiano o grana o pecorino 
  • 2 cucchiai di farina tipo 00
  • 250 gr di acqua frizzante
  • 1 uovo
  • 200 gr di Galbacotto Astra
  • 1 ramoscello di prezzemolo
  • foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio preferibilmente fresco

Preparazione:

Frullare il prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, uno spicchio di aglio e la farina. Aggiungere 250 gr di acqua frizzante freddissima e l'uovo, oltre che 1 pizzico di sale (se volete anche il pepe rosa o bianco). Riponete la pastella nel frigo (se per poco tempo anche nel congelatore in modo che si mantiene bella fredda fredda). Per il ripeno: amalgamate tutti gli ingredienti: Ricotta Santa Lucia, Galbanino, la Mozzarella Santa Lucia,  tagliata a fette il Galbacotto Astra e foglioline di basilico. Tutto deve essere opportunamente tagliuzzaro in maniera grossolana. Da parte avete ripulito i fiori di zucca dai filamenti e avete lasciato il gambo attaccato al fiore di circa 3-5 cm. Riempite i fiori e poi intingeteli nella pastella che deve essere abbastanza liquida. Metteteli man mano a friggere in abbondante olio e serviteli delli tiepidi.

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Massimo 250 battute