Cupcake al cioccolato bianco

Cupcake al cioccolato bianco
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 280 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 125 ml di Yogurt Intero Galbani
  • 250 g di zucchero a velo
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 60 ml di latte intero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di estratto di vaniglia

Per la copertura:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 130 g di cioccolato bianco


presentazione:

I grandi cultori del cioccolato non potranno farsi sfuggire questa deliziosa ricetta che vi aiuterà a realizzare degli ottimi cupcake al cioccolato bianco.

Il procedimento non è particolarmente impegnativo, non dovete per forza essere degli chef per arricchire di colore e gusto il vostro buffet di dolci per le vostre ricorrenze più importanti. Tipicamente americani, queste torte in tazza, significato letterale del loro nome, sono un dessert sfizioso e divertente che piacerà sia ai grandi che ai bambini*.

In questa ricetta scoprirete come realizzare una gustosa e golosa mousse fatta di Mascarpone Santa Lucia e di cioccolato bianco che andrà a decorare e a rendere irresistibili i vostri cupcake. Se preferite potete sostituire il mascarpone con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Allora, cosa aspettate? Tirate fuori dalle dispense tutti gli ingredienti e iniziate subito a preparare questi deliziosi ed eleganti cupcake al cioccolato bianco.
E vi lasciamo con una domanda: conoscete la differenza tra un cupake e un muffin?

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ecco come realizzare dei deliziosi cupcake al cioccolato bianco: prendete una ciotola e montate le uova con l'aggiunta di un pizzico di sale e dello zucchero.

Quando avrete ottenuto un composto morbido e chiaro, aggiungete lo Yogurt Intero, il Burro Santa Lucia sciolto a bagnomaria, il latte e continuate a mescolare.

Adesso setacciate la farina e il lievito e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno applicando un movimento dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.

Infarinate e imburrate i pirottini o la teglia per i muffin e riempiteli per 2/3.

Infornate adesso in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Intanto dedicatevi alla preparazione della mousse al cioccolato bianco: prendete la tavoletta di cioccolata, spezzettatela grossolanamente e fatela sciogliere a bagnomaria.

Una volta sciolto, unitelo al Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente e mescolate fino a far amalgamare i due ingredienti. Fate riposare la farcitura in frigo per 30 minuti.

Tirate fuori dal forno i pirottini e lasciate che si raffreddino prima di sformarli.

Quando sia i cupcake che la copertura si saranno raffreddati per bene, mettete quest'ultima in una sacca da pasticcere e farciteli.

Decorate a piacere i vostri gustosissimi cupcake al cioccolato bianco e poi servite.



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