Red velvet cupcake

Ricetta creata da Galbani
Red velvet cupcake
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Presentazione

I cupcake sono dolcetti sfiziosi e particolari di origine statunitense. Ne esiste una variante, nota come red velvet cupcake, che oggi prepareremo assieme: velocemente e senza particolari difficoltà.

I red velvet cupcake, cioè i cupcake "velluto rosso", sono così denominati per via del colore rosso accesso dell'impasto, dovuto all'utilizzo del colorante alimentare. Tuttavia, l'impasto non è solo bello da guardare, ma anche soffice e buonissimo da mangiare, grazie allo Yogurt Intero Galbani e al Burro Santa Lucia che vi consigliamo di utilizzare.

Questi dolcetti sono perfetti per le feste di compleanno dei vostri bambini*, alle quali sapranno dare un tocco di allegria e vivacità.

Per quello che riguarda la copertura cremosa, vi suggeriamo di preparare una deliziosa crema al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Delicata e dal gusto leggero, si prepara in pochi minuti.

* sopra i 3 anni

Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  1. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  3. 1 uovo
  4. 70 g di zucchero
  5. 1 cucchiaino di aceto bianco
  6. 150 g di farina tipo "00"
  7. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  8. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  9. 1 pizzico di sale
  10. colorante rosso per alimenti q.b.

Per la crema al formaggio fresco:
  1. 1 panetto da 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  2. 1 cucchiaio di latte
  3. 100 ml di panna da montare
  4. 1 cucchiaio di vanillina
  5. 200 g di zucchero a velo

Preparazione

Montate l'uovo con il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e l'aceto bianco. Continuate a mescolare per un paio di minuti.

In una ciotola a parte, mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Unite il tutto al composto di Yogurt Intero Galbani, Burro Santa Lucia e zucchero. Mescolate per bene. Aggiungete, infine, il colorante rosso per alimenti e rendetelo uniforme su tutto l'impasto.

Versate il composto dei red velvet cupcake nei pirottini e infornateli a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, preparate la crema di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia per decorare i cupcake.

Mescolate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia al latte, alla vanillina e allo zucchero a velo.

Montate la panna e unitela delicatamente in una ciotola al composto a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Decorate i red velvet cupcake con la crema appena preparata utilizzando un sac à poche e servite.

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