Red velvet cupcake
Presentazione
Ingredienti
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 150 g di farina tipo "00"
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- colorante rosso per alimenti q.b.
Per la crema al formaggio fresco:
- 1 panetto da 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di latte
- 100 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di vanillina
- 200 g di zucchero a velo
Preparazione
Montate l'uovo con il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e l'aceto bianco. Continuate a mescolare per un paio di minuti.
In una ciotola a parte, mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Unite il tutto al composto di Yogurt Intero Galbani, Burro Santa Lucia e zucchero. Mescolate per bene. Aggiungete, infine, il colorante rosso per alimenti e rendetelo uniforme su tutto l'impasto.
Versate il composto dei red velvet cupcake nei pirottini e infornateli a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia per decorare i cupcake.
Mescolate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia al latte, alla vanillina e allo zucchero a velo.
Montate la panna e unitela delicatamente in una ciotola al composto a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Decorate i red velvet cupcake con la crema appena preparata utilizzando un sac à poche e servite.