Crostata

Dessert
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  • 6-8
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:

PER LA PASTA FROLLA:
  • 350g farina
  • 150g Burro Santa Lucia
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo (a temperatura ambiente)
  • 150g zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci

PER LA FARCITURA:
  • marmellata a piacere

Preparazione:

Prendere una ciotola e lavorare con le mani tutti gli ingredienti citati per la pasta frolla fino ad ottenere una “palla” omogenea; suggerisco di tirare fuori il Burro Santa Lucia dal frigorifero un po’ prima di fare il dolce (giusto per non faticare troppo a lavorarlo con le mani), ma non tanto da averlo sciolto – la pasta frolla verrà sicuramente molto meglio! Appena pronta la pasta dividere quella che servirà per il fondo della teglia da quella utilizzata per le listarelle; in proporzione servirà un 60-70% per il fondo ed il restante per le listarelle “decorative” ottenute utilizzando la rotella zig-zag. Stendere la pasta su un piano orizzontale con il mattarello e, dopo avere imburrato la teglia di alluminio o di vetro, adagiare la pasta frolla su di essa, avendo cura di lasciare i bordi alti. Il più è fatto…ora basterà riempire con la marmellata desiderata, ricoprire con le listarelle, richiudere i bordi verso l’interno e infornare a 180°C per 20 minuti ca. Buon appetito!

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Massimo 250 battute