Crema tiepida di carciofi e piselli alla menta con Galbani Grangusto Bocconcini
Presentazione
Ingredienti
- 3 carciofi
- 200 gr di piselli sgranati
- una confezione di Galbani Grangusto Bocconcini
- qualche pomodoro ciliegino per decorare
- qualche foglia di songino per decorare
- un ciuffetto di menta
- qualche rametto di timo
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- brodo q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici step per ottenere una perfetta crema di carciofi!
Per iniziare, private i carciofi delle punte e delle foglie coriacee esterne, pelate bene i gambi e dividete ogni carciofo a metà: privateli della barba interna e tagliateli a spicchi. Successivamente, lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente; poi sgranate i piselli.
In una capace pentola dal fondo spesso, o in una pentola antiaderente, versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e, quando caldo, aggiungete le erbe aromatiche e lo spicchio di aglio: fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete i carciofi e i piselli.
Salate, pepate e cuocete a fiamma media per venti minuti circa aggiungendo brodo se necessario. Eliminate l’aglio e frullate con un frullatore ad immersione ottenendo una crema liscia. Se la preferite, potete passarla attraverso le maglie di un setaccio per averla ancora più liscia e vellutata.
Servite la crema tiepida accompagnata da Bocconcini Grangusto e decorate con una fogliolina di songino (o menta) e una dadolata di pomodorini freschi.