Contorno veloce con zucchine
Le zucchine sono un valido alleato in cucina, ogni volta che desiderate servire contorni deliziosi e dal sapore ineguagliabile; con ogni stagione e temperatura (sia in piatti caldi che freddi), le ricette con questa verdura vi faranno fare sempre un gran figurone, oltre ad ottenere il consenso dei più piccoli*, grazie alla possibilità di preparare delle ottime creme con la Mozzarella Santa Lucia. Vediamo dunque alcune idee per preparare un ottimo contorno veloce con zucchine.
Se il tempo da dedicare a una preparazione è poco, ma volete, comunque, stupire la famiglia e gli ospiti, potete aiutarvi con il microonde; il consiglio è di aggiungere del parmigiano grattugiato prima della cottura, così da creare una gratinatura croccante e molto saporita.
Le zucchine trifolate in padella sono realmente semplici e veloci da realizzare, basta solo scegliere i giusti condimenti, come dei ciuffetti di prezzemolo ad insaporire o, se volete prendere una decisione più audace, della menta. Questa ricetta è un ottimo accompagnamento sia per primi che per secondi di carne.
Un ottimo abbinamento è il pomodoro, come nella preparazione di tali verdure al forno con, come guarnizione, la Mozzarella la Leggera Santa Lucia, che darà un tocco sapido al tutto, soprattutto trasformandolo in un qualcosa di morbido, cremoso e filante; proprio per questo motivo, è largamente richiesto sia dagli adulti che dai bambini*.
Un piatto freddo e adatto a tutti, specialmente nella stagione estiva, è una ricetta molto apprezzata e intramontabile, ossia l'insalata, in tutte le sue varianti; in particolare, quella tricolore prevede l'uso dei pomodorini, ma, soprattutto, del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, ottimo come pranzo veloce sia a casa che in ufficio, sia al chiuso che all'aperto, ad esempio in un picnic di famiglia.
Per i buffet, invece, potete divertirvi a realizzare varie composizioni di verdure in spiedini a base di fettine di zucchine arrotolate, con all'interno i Formaggini Certosa, per una maggiore cremosità e morbidezza, oltre che per dare toni sapidi ad un piatto piuttosto dolce e dalla facile esecuzione.
*sopra i tre anni




