Santa LuciaPresenta

Curry di verdure

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il curry di verdure, o garam masala, è una ricetta dal sapore deciso e speziato che proviene dall'India.

Il suo nome indiano deriva da un mix di spezie utilizzato per insaporire le verdure, il garam masala appunto, che comprende coriandolo, curcuma e semi di cumino.

Se volete portare sulla vostra tavola un saporito curry di verdure, seguite passo, passo la ricetta.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di zucchine
  2. 200 g di patate
  3. 100 g di carote
  4. 2 peperoni
  5. 1 cipolla
  6. 300 g di pomodori pelati
  7. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  9. 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  10. 1 cucchiaio di semi di cumino
  11. 200 ml di acqua

Preparazione

Ecco come si prepara il curry di verdure.

Quando sarà pronto versate il curry di verdure nei piatti e portatelo in tavola. Potete accompagnarlo con del riso basmati.

  • Mondate e lavate le verdure e tagliatele tutte a cubetti di uguale grandezza. Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle sottili. Sbucciate anche l'aglio e tritatelo finemente.
  • Mettete a scaldare in una padella il Burro Santa Lucia e, quando si sarà sciolto, unitevi le spezie (coriandolo, curcuma e semi di cumino), l'aglio tritato e la cipolla. Lasciate soffriggere il tutto per un paio di minuti, quindi aggiungete le verdure a cubetti.
  • Rosolate il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso, poi versate in padella i pomodori pelati tagliati a cubetti e insaporite con il sale; aggiungete al curry di verdure 200 ml di acqua e lasciate cuocere il tutto per 40 minuti, mantenendo la fiamma bassa e coprendo la padella con un coperchio.