Coda di rospo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 4 filetti di coda di rospo (circa 150 g l'uno)
- 6 pomodori
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di olive taggiasche denocciolate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Farina q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare questa sfiziosa ricetta di pesce, seguite attentamente i passaggi indicati qui sotto.
Pulite accuratamente i filetti di coda di rospo, eliminando eventuali spine e pelle. Asciugateli tamponandoli con carta assorbente, quindi infarinateli leggermente, scuotendo via l’eccesso di farina.
Tritate finemente uno spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino. Passatevi i filetti infarinati per insaporirli con questo mix aromatico.
In una padella capiente, scaldate un filo d’olio extravergine con gli spicchi d’aglio schiacciati. Fate rosolare i filetti di coda di rospo su entrambi i lati per 3-4 minuti, finché saranno dorati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Uniteli in padella insieme alle olive taggiasche. Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti, aggiungendo un po’ di brodo vegetale se necessario per mantenere il fondo umido.
A cottura quasi ultimata, distribuite in padella la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette sottili. Lasciatela sciogliere dolcemente, quindi aggiungete il trito di erbe aromatiche e il prezzemolo fresco. Servite la coda di rospo con il suo sughetto saporito, magari con del pane tostato per raccoglierlo fino all’ultima goccia.