Santa LuciaPresenta

Polenta e merluzzo

Ricetta creata da Galbani
Polenta e merluzzo
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Polenta e merluzzo è un accostamento davvero stuzzicante che renderà originale la vostra cena o il vostro pranzo.

In questa ricetta troverete un modo originale per cucinare il pesce, in particolare il merluzzo, cosa che vi permetterà di attirare l'attenzione dei più piccoli*. Abbiamo, infatti, deciso di proporvi delle tenere e morbide polpette a base di pesce e Ricotta Santa Lucia, velocissime da preparare e dal risultato soddisfacente!

Alle polpettine abbiamo, quindi, abbinato una semplice e gustosa polenta, proprio quella che i nostri nonni mangiavano con assiduità, soprattutto nelle regioni più settentrionali del nostro Paese.

Provate a servirla come piatto unico o come secondo. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente questo piatto di polenta e merluzzo.

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di filetto di merluzzo
  2. 2 uova
  3. prezzemolo q.b.
  4. 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di pangrattato
  6. sale q.b.
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. formaggio grattugiato q.b.
  9. 400 g di polenta istantanea
  10. 15 g di sale grosso
  11. 1 litro d'acqua

Preparazione

Per realizzare un piatto di polenta e merluzzo, iniziate con il cuocere per 10 minuti i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo.

Intanto in una ciotola lavorate le uova con il pangrattato e il formaggio grattugiato.

A questo composto aggiungete anche la Ricotta Santa Lucia che avrete fatto sgocciolare precedentemente.

Fate amalgamare bene gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno e, infine, aggiungete il merluzzo tagliuzzato.

Create adesso delle polpettine e sistematele su di una leccarda rivestita di carta da forno; quindi cospargete con un filo d'olio e cuocete a 180° per 20 minuti.

Quando le polpette avranno quasi raggiunto la loro cottura, occupatevi della polenta. Mettete a bollire 1 litro d'acqua e aggiungete il sale grosso.

A temperatura raggiunta, versate a pioggia la polenta istantanea e mescolate con energia per evitare la formazione di grumi.

Dopo 5 minuti la polenta sarà pronta, sistemate in un piatto le polpette e accompagnatele con due mestoli di polenta.

Adesso siete pronti per gustare la vostra polenta e merluzzo!

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