Coda di rospo al forno
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di coda di rospo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Seguendo questi semplici passaggi, potrete preparare una coda di rospo al forno gustosa e ricca di sapori. La chiave è nella scelta di ingredienti di qualità e nella cura della cottura.
Accendete il forno e impostate la temperatura a 180°C. Nel frattempo, ungete una teglia con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per evitare che la coda di rospo si attacchi durante la cottura.
Se non è già stata pulita dal pescivendolo, fate un’incisione sulla pancia della rana pescatrice, rimuovete le interiora, sciacquate bene sotto acqua corrente fredda e asciugate tamponando con carta da cucina. Eliminate le pinne laterali e, se presente, la testa. Incidete leggermente la carne per favorire una cottura uniforme e eliminate la pelle tirandola via delicatamente.
In una padella, fate soffriggere a fuoco dolce gli spicchi d’aglio con un filo d’olio. Insaporite con sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
In una ciotola, mescolate il pangrattato con il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche tritate, ottenendo una panatura aromatica e stuzzicante.
Passate la coda di rospo nella panatura, premendo bene su entrambi i lati per farla aderire. Adagiate il pesce nella teglia preparata. Aggiungete qualche ciuffetto di burro sopra la coda di rospo.
Infornate e cuocete per circa 20-25 minuti, verificando che il pesce non diventi troppo secco e che risulti dorato e cotto al cuore. Una volta pronta, sfornate la coda di rospo e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla. Decorate con foglioline di prezzemolo fresco e servite calda.