Merluzzo alla mugnaia

Merluzzo alla mugnaia
Merluzzo alla mugnaia
Merluzzo alla mugnaia
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di merluzzo
  • 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Il merluzzo alla mugnaia è un secondo piatto di pesce semplice e molto saporito.

Prepararlo è facile, veloce e richiede pochi ingredienti, che esaltano il sapore del merluzzo e lo rendono perfetto da portare in tavola anche quando si hanno ospiti.

Se avete voglia di gustare un buon piatto a base di pesce ma avete poco tempo da dedicare alla preparazione, il merluzzo alla mugnaia è proprio ciò che fa al caso vostro.

Continuate la lettura per scoprire come si prepara.


Preparazione:

  • Iniziate la preparazione del merluzzo alla mugnaia infarinando i filetti di pesce. Versate la farina in un piatto fondo. Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l' acqua corrente e asciugateli con delicatezza, tamponandoli con un foglio di carta da cucina. Passate i filetti nella farina facendola aderire bene su tutti i lati e agitandoli leggermente per eliminare l'eccesso.
  • Sbucciate uno spicchio d'aglio, schiacciatelo, e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extra vergine d'oliva e circa 10 g di Burro Santa Lucia.
  • Quando l'aglio sarà rosolato, toglietelo e adagiate delicatamente i filetti di merluzzo nella padella. Cuocete il merluzzo a fiamma dolce per circa 4 minuti, facendolo rosolare bene, poi rigiratelo e lasciatelo cuocere per altri 4 minuti. A fine cottura, se necessario, aggiustate di sale.
  • Mentre cuoce, preparate il condimento del merluzzo alla mugnaia: lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e spremete il limone. Fate sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia restante, poi spegnete la fiamma e unitevi il succo di limone, e un pizzico di sale. Mescolate bene per ottenere un'emulsione omogenea che userete per condire i filetti di merluzzo, insieme al prezzemolo tritato. Adesso il vostro merluzzo alla mugnaia è pronto da gustare.


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