Coda di rospo alla catalana

Coda di rospo alla catalana
Coda di rospo alla catalana
Coda di rospo alla catalana
Secondi Piatti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 190 per la marinatura
Ingredienti:
  • 1 kg di coda di rospo
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di pomodori pachino
  • 150 ml di aceto di vino bianco
  • il succo di 1/2 limone
  • 15 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Come molte ricette di pesce della tradizione sarda, anche la coda di rospo alla catalana ha lontane origini spagnole.

Questo piatto a base di pesce, fresco e saporito, è ideale da servire come antipasto o come seconda portata, specialmente in estate.

Preparare la coda di rospo alla catalana è facile, ma richiede un po' di attesa perché la coda di rospo possa marinarsi a dovere.

Seguite attentamente tutte le fasi della ricetta che trovate qui sotto per prepararla al meglio:


Preparazione:

  • La preparazione della coda di rospo alla catalana è facile, ma richiede un po' di tempo per la marinatura. La prima cosa che dovete fare, per mettere in pratica la ricetta, è sbucciare la cipolla, tagliarla a fette molto sottili, metterla in una ciotola insieme all'aceto di vino bianco e dell'acqua fredda e lasciarla marinare per circa 1 ora.
  • Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e pulite la coda di rospo. Praticate un'incisione all'altezza della testa per eliminare la pelle. Poi togliete la lisca centrale, lavatela sotto l'acqua corrente fredda e tagliatela a cubetti piuttosto grandi.
  • Quando l'acqua giungerà a bollore, cuocete la coda di rospo per 5 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare.
  • Fate sciogliere il Burro Santa Lucia. Preparate un'emulsione con 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale e il succo di limone. Condite la coda di rospo con l'emulsione, poi lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alla coda di rospo, insieme alla cipolla sgocciolata. Mescolate bene per condire tutti gli ingredienti con la marinatura, poi coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate insaporire la coda di rospo alla catalana per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, potrete servirla.


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