Ciambellone allo yogurt

Dessert
DessertPT0MPT60MPT60M
  • 20 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 450 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 vasetti da 125 g di yogurt intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi

presentazione:

"Nella mia famiglia, è tradizione preparare ,la sera, una torta genuina per la colazione seguente. Così una sera cominciai a preparare questa torta, e la mattina seguente in casa si svegliarono tutti con il sorriso, invogliati da quel profumino sublime che proveniva dalla cucina. Proprio come nei film! Adoro far felici le persone a cui voglio bene  con cibo sano e preparato con cura."

Preparazione:

In una casseruola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso (circa 5 minuti).
Aggiungete poco alla volta lo yogurt e mescolate con una spatola delicatamente.
Aggiungete l’olio di semi poco per volta continuando a mescolare.
Infine incorporate il livieto e la vanillina con la farina e aggiungerla delicatamente al composto, continuando a mescolare.
Imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle.
Infornate nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Et voilà il ciambellone!  

NB: Se vi accorgete che a metà cottura si sta bruciacchiando in superficie, abbassate la temperatura del forno a circa 150°.
La potenza di ogni forno è differente e quindi è sempre buona abitudine controllare l’andamento di cottura.

I vostri commenti alla ricetta: Ciambellone allo yogurt

Lascia un commento

Massimo 250 battute