Cheesecake con mousse al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
Per la mousse al cioccolato bianco
- 250 g di panna fresca
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 100 g di cioccolato bianco
- 5 g di gelatina in fogli
- 60 g di zucchero a velo
Per la decorazione
- 50 g di cioccolato bianco
Preparazione
La cheesecake con mousse di cioccolato bianco è una torta dalla consistenza soffice, buonissima per allietare le giornate estive, ottima in ogni stagione. Ecco come realizzarla.
Tritate i biscotti secchi nel mixer, traferiteli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Amalgamate fino a ottenere un composto compatto; foderate poi con la carta forno uno stampo a cerniera e versate la base di biscotti. Fate riposare in freezer 15 minuti.
Mettete successivamente in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10-15 minuti. In un pentolino portate a bollore 50 ml di panna e unite la gelatina strizzata mescolando per farla sciogliere.
In una ciotola, poi, unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e zucchero a velo e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche la gelatina sciolta.
In un'altra ciotola montate la panna a neve ferma con l'aiuto delle fruste elettriche. A bagnomaria, sciogliete invece il cioccolato bianco. Unite poi tutti gli ingredienti. Mescolate dal basso verso l'alto con una spatola per non smontare il composto.
Togliete la base di biscotti dal freezer e ricopritela con uno strato di crema al formaggio. Lasciate rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Passato il tempo di riposo decorate infine la superficie con riccioli di cioccolato bianco e servite.