Chesecake alla menta fresca
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 2 tazze di briciole di biscotti
- 60 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani + q.b. per imburrare
Per il ripieno:
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 g dello spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- menta fresca q.b.
Preparazione
La cheesecake alla menta che stiamo per mostrarvi è un dolce irresistibile fatto con ingredienti facilmente reperibili.
Per fare la cheesecake alla menta fresca, prima di tutto dovrete tritare i biscotti. A questo punto, con una spatola, trasferite il preparato in una ciotola e aggiungete il Burro Santa Lucia Galbani precedentemente fuso e raffreddato.
Amalgamate bene gli ingredienti e metteteli in uno stampo a cerniera da 25 cm di diametro imburrato. Premete bene il composto di biscotti per coprire il fondo. Al termine del procedimento fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria.
Quando il cioccolato sarò sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ora prendete un'altra ciotola e versatevi dentro lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Luciae mescolate.
Aggiungete lo zucchero, le uova intere e i tuorli. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete anche la farina, la vanillina e il cioccolato fuso e lavorate ancora.
Infine infornate la torta in forno preriscaldato a 140° per circa 1 ora. Trascorso il tempo stabilito, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la torta in forno. Cospargete la superficie della cheesecake con della menta fresca. Mettetela in frigorifero per 4 ore e servitela!