Cheesecake al gorgonzola

Cheesecake al gorgonzola
AntipastiPT0MPT20MPT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 100 g di cracker avanzati
  • 8 g di colla di pesce
  • 80 g di Burro Santa Lucia
  • 200 g di panna da cucina
  • 50 g di gherigli di noci
  • sale e pepe q.b.

Gorgonzola D.O.P Gim 220g

Gim è il gorgonzola D.O.P. ideale per dare un tocco irresistibile a tutte le tue ricette a caldo o a freddo, cremosissimo per essere spalmato sul pane e avvolgente per assaporarlo in tutta la sua bontà. Scopri le curiosità
Prodotti Gim

Preparazione:

Mettete a bagno la colla di pesce. Con un robot da cucina tritate i cracker avanzati, aggiungete il burro e trasferite il tutto in una padella, lasciar andare a fuoco bassisimo.

Foderate una tortiera a cerchio apribile di 22 cm con carta da forno e stendete la base di carcker e burro ottenuta livellandola con il dorso di un cucchiaio; mettete in frigo. Nel frattempo versate nel robot la panna, le noci (lasciandone alcuni per la decorazione), la ricotta, sale, pepe, e frullate il tutto.

A parte scaldate un goccio di latte e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, fate sciogliere e aggiungeteli al composto, frullando finché si amalgama il tutto. Versate questo composto sulla base di cracker e rimettete in frigo per tre ore. Trascorso il tempo di riposo in frigo, decorate con i gherigli di noce e servite.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake al gorgonzola

Lascia un commento

Massimo 250 battute