Cestini di pasta sfoglia ripieni
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 zucchine
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1/2 dado vegetale
- 1 bicchiere d'acqua
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver radunato tutti gli ingredienti necessari, seguite passo per passo il nostro procedimento e scoprite come realizzare degli stuzzicanti antipastidi pasta sfoglia salati.
Per preparare i cestini di pasta sfoglia ripieni, per prima cosa lavate con cura le zucchine, spuntatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza e riducetele a tocchetti.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 1 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-1_181019.jpg?itok=MpulIlZG)
Tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare in padella con un filo d'olio per un paio di minuti, quindi aggiungete le zucchine e mescolate per far insaporire.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 2 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-2_181019.jpg?itok=Fcd-AN2M)
Unite mezzo dado vegetale e un bicchiere d'acqua e cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, fino a che le verdure non si saranno asciugate.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 3 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-3_181019.jpg?itok=JB7zC8ww)
Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con una forchetta, regolando di sale e pepe.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 4 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-4_181019.jpg?itok=hJ77dTdf)
Una volta pronte le zucchine, unitele alla ricotta e mescolate con delicatezza.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 5 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-5_181019.jpg?itok=HzfEkbas)
A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8 dischi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 6 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 6](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-6_181019.jpg?itok=c5XiDJuo)
Dopodiché adagiateli su uno stampo per crostatine o muffin precedentemente imburrato.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 7 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 7](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-7_181019.jpg?itok=vtDPvpFu)
Riempite i cestini di pasta sfoglia ripieni con una generosa quantità di farcia alle zucchine e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 8 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 8](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-8_181019.jpg?itok=hkU4k3S-)
Lasciate intiepidire prima di servire.
![Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 9 Cestini di pasta sfoglia ripieni preparazione 9](/sites/default/files/styles/width_765/public/CESTINI-DI-PASTA-SFOGLIA-RIPIENI-9_181019.jpg?itok=9VJbZOq2)