Cestini di pasta sfoglia ripieni
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 zucchine
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1/2 dado vegetale
- 1 bicchiere d'acqua
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver radunato tutti gli ingredienti necessari, seguite passo per passo il nostro procedimento e scoprite come realizzare degli stuzzicanti antipastidi pasta sfoglia salati.
Per preparare i cestini di pasta sfoglia ripieni, per prima cosa lavate con cura le zucchine, spuntatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza e riducetele a tocchetti.
Tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare in padella con un filo d'olio per un paio di minuti, quindi aggiungete le zucchine e mescolate per far insaporire.
Unite mezzo dado vegetale e un bicchiere d'acqua e cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, fino a che le verdure non si saranno asciugate.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con una forchetta, regolando di sale e pepe.
Una volta pronte le zucchine, unitele alla ricotta e mescolate con delicatezza.
A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8 dischi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta.
Dopodiché adagiateli su uno stampo per crostatine o muffin precedentemente imburrato.
Riempite i cestini di pasta sfoglia ripieni con una generosa quantità di farcia alle zucchine e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.