Cestini di pasta fillo
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pasta fillo
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 pere
- 300 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 100 g di Bel Paese Galbani
- 10 g di gherigli di noce
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
01
Iniziate la preparazione dei cestini di pasta fillo srotolandola e dividendola in circa otto quadrati, e ritagliandola prima orizzontalmente, poi verticalmente.
02
Sciogliete il Burro Santa Lucia e utilizzatelo per spennellare i contenitori circolari di alluminio. Adagiate in ciascun pirottino, dopo averlo ben imburrato, un foglio di pasta fillo, facendola ben aderire al fondo e ai bordi.
03
Tagliate il Bel Paese e il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti e mescolateli in una ciotola (entrambi i formaggi devono essere a temperatura ambiente).
04
Sbucciate le pere, sciacquatele e tagliatele a dadini. Aggiungetele ai formaggi insieme ai gherigli di noce e mescolate.
05
Riempite i cestini con il composto ottenuto fino a esaurirlo e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quindi, infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi servite i vostri cestini di pasta fillo agli ospiti a tavola.