Brioche
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 1 cubetto di lievito di birra
- 550 g di farina 0
- 350 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 6 uova
- sale
- 80 g di zucchero
- 70 ml di latte
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte.
Preparazione
Per la preparazione delle brioche fate ammorbidire il Burro Santa Lucia e tagliatelo a pezzetti, dopodiché scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra.
Prendete una ciotola, setacciate la farina insieme allo zucchero ed un pizzico di sale, unite il lievito precedentemente sciolto nel latte ed impastate a mano.
Successivamente, incorporate uno alla volta e lavorate le uova ed il burro fino a quando il composto non sarà diventato chiaro, spumoso, morbido e senza grumi.
Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Adesso preriscaldate il forno a 180° e lavorate la pasta su una spianatoia infarinata.
Stendetela con l’aiuto di un mattarello e fate una sfoglia alta di 1 cm.
Con una rotella tagliate dei triangoli dalle dimensioni abbastanza consistenti (8 cm la base e 15 cm i lati) ed arrotolateli su sé stessi partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.
Foderate con della carta da forno una teglia e posizionate le vostre brioche.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sopra le brioches.
Infornatele per circa 15 minuti fino a quando la superficie non si sarà dorata.
Cospargetele di zucchero a velo e buona colazione!