GalbaninoPresenta

Bocconcini Gustosi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
10
200 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di farina 00
  2. 130 g di margarina ammorbidita
  3. 20 g di sale
  4. 30 g di lievito di birra
  5. 100 g di zucchero
  6. 1 uovo intero
  7. acqua quanto basta

Per la farcitura:
  1. 1 Galbanino e salumi a piacere
  2. finitura: latte e sesamo

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina, aggiungete 1 uovo intero, il sale, la margarina ammorbidita, il lievito e lo zucchero. Aggiungete la quantità d'acqua che il composto richiede. Lavorate finchè il composto non risulterà morbido ed elastico.
Preparate dei filoncini dai quali ricaverete i bocconcini che lascerete lievitare per circa 2 ore. Saranno pronti per la farcitura quando, toccandoli con un dito, vi si formerà un buco. A questo punto stendete i bocconcini, farciteli con fette di salame o altro a piacere, e listarelle di Galbanino. Chiudete a mezza luna e dategli una forma allungata. Spennellateli con il latte e fategli cadere sopra i semi i sesamo. Adagiateli su una teglia con carta da forno ed infornateli a 180° per circa 20 minuti. Dovranno essere dorati.

Ti potrebbe interessare anche