Bocconcini di vitello al latte

Bocconcini di vitello al latte
Secondi Piatti
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  • 5 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di polpa di vitello
  • 80 g di noci sgusciate
  • 60 g di farina
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 400 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

State cercando la ricetta per un secondo piatto di carne che sia gustoso, delicato e dia piena soddisfazione a tutta la famiglia, bambini* compresi?

I bocconcini di vitello al latte fanno al caso vostro: il risultato di questa ricetta è una carne morbida, che si scioglie in bocca.

Prima di servire i vostri bocconcini, potete raccogliere e lavorare con il frullatore a immersione il fondo di cottura per una maggiore cremosità; cospargete, quindi, con questa cremina i bocconcini e serviteli ben caldi.

Potete decorare ogni piatto con delle foglioline di salvia in modo da richiamare uno degli aromi utilizzati in fase di preparazione.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri bocconcini di vitello al latte prendendo un frullatore e lavorandovi farina, aglio, 40 g di noci, salvia e pepe a vostro piacimento. Così facendo, avrete aromatizzato la farina che vi servirà successivamente nella preparazione.

Prendete, a questo punto, la polpa di vitello, che avrete già tagliato in pezzi di dimensioni medio-piccole, e infarinatela completamente.

Presa una padella, ponetevi il Burro Santa Lucia e fatelo scaldare, aggiungete i bocconcini e lasciateli dorare. A questo punto, potete salare a vostro piacimento la carne, unire le noci, spezzettate grossolanamente, e versare il latte, già scaldato in precedenza. Lasciate cuocere i bocconcini di vitello al latte per una ventina di minuti a fuoco dolce.

A cottura ultimata, il latte avrà formato una gustosa cremina. Servite e gustate i vostri bocconcini di vitello al latte!



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