Barchette di melanzane

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 6 melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 2 uova
  • 12 capperi
  • 12 olive nere denocciolate
  • 12 filetti di acciuga
  • 2 Mozzarelle Light Santa Lucia
  • basilico fresco
  • una noce di Burro Santa Lucia
  • pangrattato

Preparazione:

Mettere a bollire dell'acqua salata. Lavare a tagliare le melanzane per il lungo, togliere la polpa lasciando l'esterno intero. Quando bolle l'acqua immergere per 5 minuti le "barchette di melanzane". Nel frattempo cuocere in tegame la polpa di melanzana con poco sale e la polpa di pomodoro, a fiamma bassa per 10 minuti. Scolare delicatamente le barchette e disporle su una pirofila rivestita di carta forno. Accendere il forno a 200°. Togliere dal fuoco le melanzane e unire le uova mescolando bene. Versare il composto nelle barchette, decorare ciascuna con olive, capperi, acciuga ed abbondante mozzarella Light Santa Lucia a fettine sottili. Terminare con pochissimo burro e una spolverata di pangrattato. In forno per 15 minuti o fino a che la mozzarella sarà sciolta. Sono ottime anche a temperatura ambiente, forse di più! Buon appetito!

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