Santa LuciaPresenta

Barchette di melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Facile
6
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 6 melanzane
  2. 200 g di passata di pomodoro
  3. 2 uova
  4. 12 capperi
  5. 12 olive nere denocciolate
  6. 12 filetti di acciuga
  7. 2 Mozzarelle Light Santa Lucia
  8. basilico fresco
  9. una noce di Burro Santa Lucia
  10. pangrattato

Preparazione

Mettere a bollire dell'acqua salata. Lavare a tagliare le melanzane per il lungo, togliere la polpa lasciando l'esterno intero. Quando bolle l'acqua immergere per 5 minuti le "barchette di melanzane". Nel frattempo cuocere in tegame la polpa di melanzana con poco sale e la polpa di pomodoro, a fiamma bassa per 10 minuti. Scolare delicatamente le barchette e disporle su una pirofila rivestita di carta forno. Accendere il forno a 200°. Togliere dal fuoco le melanzane e unire le uova mescolando bene. Versare il composto nelle barchette, decorare ciascuna con olive, capperi, acciuga ed abbondante mozzarella Light Santa Lucia a fettine sottili. Terminare con pochissimo burro e una spolverata di pangrattato. In forno per 15 minuti o fino a che la mozzarella sarà sciolta. Sono ottime anche a temperatura ambiente, forse di più! Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche