Arista
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di arista di maiale
- 100 g di speck
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 cipolla
- 1 kg di patate
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Per realizzare l'arista dovete prima di tutto pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in grossi dadi. Dopodiché cospargetele d’olio extravergine d'oliva e mescolatele.Prendete la carne e massaggiatela con il sale ed il pepe, poi praticateci dei tagli trasversali lasciando attaccati i pezzi di carne alla base. Dentro ogni taglio inserite una fetta di speck. Ora legate l’arista di modo da tenere uniti i tagli.
Trasferite la vostra carne in una pirofila da forno precedentemente unta d'olio extravergine d'oliva, dove avrete già distribuito la cipolla mondata e affettata in precedenza. Concludete la preparazione distribuendo tutt’attorno le patate tagliate. Sistemati tutti gli ingredienti, irrorate di vino bianco il preparato.
Terminato quest'ultimo passaggio, infornate il tutto in forno preriscaldato a 250°C per 50 minuti: la carne sarà cotta quando risulterà bella dorata. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto le patate.
A cottura raggiunta, eliminate lo spago, salate le patate e mescolatele ancora, poi cospargete il tutto di prezzemolo. Servite la preparazione accompagnandola con le patate.