Roast Beef

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di lombata di manzo già legata dal macellaio
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 tazza di brodo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

presentazione:

Il roast beef è un pezzo di carne di manzo arrostito, tagliato più che altro dalla lombata disossata, ma anche dalla fesa, dalla copertura o dal girello.
La ricetta classica viene dalla tradizione gastronomica inglese ed è caratterizzata da una carne croccante nei bordi e tenera all'interno.
La pietanza viene infine servita accompagnata dal suo stesso sugo.
Un secondo piatto ottimo sia caldo che freddo e che può essere tranquillamente definito uno degli arrosti più gustosi e leggeri dell'arte culinaria anglosassone.

In questa pagina troverete tutte le indicazioni per preparare al meglio questa pietanza.
Le varianti di questa ricetta sono infatti diverse, ma noi abbiamo scelto per voi la ricetta tradizionale, resa ancora più saporita dal Burro Santa Lucia.
I tempi di preparazione del piatto sono indicativi: a seconda dei vostri gusti potrete infatti ottenere un roast beef più o meno al sangue aumentando o diminuendo i tempi di cottura.

Preparazione:

Per realizzare il roast beef dovete prima di tutto cospargere la carne con il Burro Santa Lucia.
Quindi mettetela in una casseruola (che dovrà essere rigorosamente adatta ad essere messa in forno) con i 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatela rosolare sul fornello a fuoco vivace.
Rigiratela continuamente di modo che all'esterno si formi una bella crosticina dorata.
A questo punto, salate e pepate.

Dunque, passate la casseruola nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Continuate la cottura della carne bagnando la preparazione di tanto in tanto con poco brodo caldo.
Rigirate spesso il vostro roast beef. A cottura ultimata toglietelo dal forno.
Quindi tagliatelo a fette più o meno grosse. Dopodiché, disponete queste ultime su un piatto da portata.
Infine, con l'ausilio di un cucchiaio di legno e con poco brodo caldo staccate il fondo di cottura in modo da formare una salsina che servirete a parte dentro una salsiera precedentemente riscaldata.

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