Prosciutto cottoPresenta

Petto di pollo al cartoccio

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Cucinare "al cartoccio" è un ottimo modo per preservare i sapori e i succhi degli alimenti (in genere carne o pesce), come avviene con la cottura al vapore. Serve anche a donare, al tempo stesso, il gusto rustico e corposo tipico della cottura al forno.

Per la cottura al cartoccio si utilizza in genere la carta stagnola o la carta da forno. A seconda della scelta del tipo di carta, avrete una cottura più o meno corposa. Con la carta stagnola i cibi cuociono in modo delicato, risultando più morbidi, un pò come avviene con la cottura a vapore.

Utilizzando la carta da forno invece, otterrete una doratura uniforme, con cibi molto più croccanti. La ricetta del petto di pollo al cartoccio che vi proponiamo oggi è molto stuzzicante e originale.

Il sapore leggero della carne bianca, unito all'aroma caratteristico del prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto creano un mix unico, che delizierà i palati di tutti i vostri ospiti.

Media
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fette di petto di pollo
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 50 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Salume Galbacotto Galbani
  4. 250 ml di brodo vegetale
  5. 400 g di funghi misti congelati
  6. 200 g di fegatini di pollo
  7. 2 foglie di salvia
  8. 1/2 bicchiere di vino bianco
  9. 2 cucchiai di farina
  10. 10 pomodorini
  11. prezzemolo q.b.
  12. sale e pepe

Preparazione

Per un buon petto di pollo al cartoccio utilizzate dei filetti di petto di pollo: in un tegame fate rosolare i filetti di petto di pollo, precedentemente infarinati su entrambi i lati, con 50 g di Burro Santa Lucia e la salvia.

A questo punto versate sul petto di pollo il vino bianco e fate evaporare. Completate la cottura in tegame per altri 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale. In una padella fate cuocere per 10 minuti circa i funghi misti con il restante burro; aggiungete i fegatini e il prosciutto cotto Fetta Italiana Salume Galbacotto tagliato a dadini e continuate la cottura per qualche minuto aggiustando di sale e spolverando con un'abbondante manciata di prezzemolo.

Prendete una teglia da forno e copritela con 4 fogli di carta da forno o alluminio. Per ognuno preparate una base composta da funghi, fegatini e prosciutto cotto Fetta Italiana Salume Galbacotto tagliato a dadini. Adagiateci i filetti di petto di pollo e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Chiudete i fogli e formate i cartocci.

Cuocete il petto di pollo al cartoccio per 25 minuti a 180° e serviteli ancora caldi e chiusi nel proprio involucro.

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