Ali di pollo arrosto
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di ali di pollo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi di aglio
- origano q.b.
- timo q.b.
- 50 ml di aceto di vino bianco
- 50 ml di vino bianco
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di succo di limone
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 4 patate
- 1 cipolla bianca
- 2 zucchine
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b. peperone rossopatatecipollazucchinerosmarinosale
Preparazione
Per preparare le ali di pollo arrosto, iniziamo dalla marinatura. In un mixer da cucina tritate l'aglio, l'origano e il timo. Versate il composto ottenuto in una ciotola, qui aggiungete anche l'aceto di vino bianco, il vino bianco, l'olio extravergine di oliva e il succo di limone. Mescolate con cura gli ingredienti. Aggiungete nella ciotola le ali di pollo, coprite con uno strato di pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 2 ore.
Al termine del tempo previsto per la marinatura, scolate le ali di pollo dal liquido aromatico (ma tenetelo da parte) e adagiatele in una pirofila da forno, precedentemente imburrata con 10 g di Burro Santa Lucia.
Lavate e mondate le verdure tagliandole in pezzetti dalle dimensioni il più possibile simili. Aggiungete le verdure così preparate nella pirofila, irrorate con qualche cucchiaio di marinata e spargete fiocchetti del rimanente Burro Santa Lucia.
Infornate la teglia nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Gli ultimi cinque minuti impostate il forno nella modalità grill, affinché si formi la sfiziosa crosticina superficiale che rende le ali di pollo arrosto così gradite a grandi e piccini*.
*sopra i 3 anni