Santa LuciaPresenta

Ali di pollo al curry

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se le ali di pollo ci portano con la mente alla lontana America e alle attività che vendono street food, il binomio con il curry ci trascina, invece, in India per suggerirci un abbinamento classico e sempre gradito.

In ogni caso, siete pronti a partire con noi per un viaggio gustoso? Gli ingredienti necessari a realizzare le ali di pollo al curry sono pochi e sempre reperibili in cucina. I tempi di cottura ridotti e perfetti per improvvisare una cena dell'ultimo minuto. Abbinate le ali di pollo a delle patatine fritte se volete cucinarle all'americana; usate del riso bianco per servirle all'orientale.

Avete finito le ali di pollo? Il mix di ingredienti che vi suggeriamo in questa ricetta è perfetto anche per realizzare uno sfizioso secondo piatto a base di fusi, di petto o di coscia di pollo. A voi la scelta!


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di ali di pollo
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 50 g di panna da cucina
  4. 10 g di senape
  5. 100 ml di vino bianco
  6. 10 ml d'olio extravergine di oliva
  7. curry in polvere q.b.
  8. 1 scalogno piccolo
  9. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle ali di pollo al curry tritando finemente lo scalogno. Fatelo appassire in una capiente padella con il Burro Santa Lucia fuso e con l'olio.

Aggiungete le ali di pollo e fatele rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.

Sfumate la carne con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ora un'abbondante dose di curry, la senape, il sale e la panna.

Continuare la cottura per altri 15 minuti, mettendo un coperchio alla padella. Nel caso la preparazione dovesse asciugarsi troppo in cottura, è possibile aggiungere un mestolo di brodo vegetale o mezzo bicchiere d'acqua.

Servite le ali di pollo al curry accompagnandole con il vostro contorno preferito.