Abbacchio allo scottadito
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di abbacchio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 rametti di rosmarino
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la carne alla cottura eliminando le parti più grasse con un coltello e appiattendo leggermente la polpa con un batticarne.
Fate fondere il Burro Santa Lucia e utilizzatelo per spennellare l’abbacchio allo scottadito.
Cospargete la carne con il rosmarino tritato, pepe e sale a piacere.
Mettete la carne così condita in frigo, in una ciotola, a marinare per 30 minuti.
Passato questo tempo, iniziate a scaldare una piastra di ghisa. Nel mentre la carne avrà il tempo per ritornare a temperatura ambiente, accorgimento molto importante quando si cuoce qualsiasi tipo di carne.
A questo punto cucinate le costolette d’agnello, 4 minuti circa per lato, facendo attenzione a non bucare la carne mentre la girate.
Servite l’abbacchio allo scottadito fumante e accompagnato da fette o rondelle di limone.