Broccoli patate e Galbanetto al forno

Broccoli patate e Galbanetto al forno
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 4 patate a pasta gialla
  • 500 g di broccoli siciliani
  • 200 g di salame Galbanetto il Tradizionale Galbani
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • 500 ml di latte fresco intero
  • noce moscata
  • 50 g di farina 00
  • sale

presentazione:

Questa ricetta dei broccoli al forno diventerà un piccolo trucco per far mangiare la verdura ai vostri bambini*.

Si sa che i bambini* tendono a evitare e allontanare gli alimenti di colore verde, vedendo in loro chissà quale tremendo nemico. Grazie a questo modo renderete appetibili e divertenti i tanti temuti broccoli. Per poterli realizzare avrete bisogno, oltre alla verdura (noi vi consigliamo di utilizzare i broccoli siciliani), del salame Galbanetto, del Burro Santa Lucia, dello zafferano, latte, farina e parmigiano. Non vi abbiamo già incuriosito?

Scoprite tutti i passaggi che renderanno questo piatto unico e inconfondibile, e non vi stupite quando i vostri piccoli vi chiederanno di prepararli ancora.

Ma procediamo con ordine, ecco come fare i broccoli al forno in modo facile e divertente.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Ecco come realizzare i broccoli al forno: pulite i broccoli, sbucciate le patate e fatele a fette quindi fate bollire tutto in acqua leggermente salata per 10 minuti.

In un pentolino fate sciogliere la metà del Burro Santa Lucia e aggiungete la farina, il latte e lo zafferano. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo e poi aggiustate di sale e noce moscata.

Imburrate una teglia da forno della forma che preferite e disponete come primo strato le patate condite con del pecorino, poi la besciamella, il salame Galbanetto il Tradizionale e, infine, i broccoli.

Continuate ad alternare gli ingredienti fino a esaurimento quindi mettete in forno a 180º per 20 minuti. Servite i vostri broccoli al forno ben caldi.

Curiosità:

I broccoli sono delle verdure dall'aspetto vivace e dal gusto delicato, semplici da cucinare e ottimi sia se serviti come secondo gustoso che come semplice contorno.

Se non volete prepararli al forno, potete semplicemente lessare le cimette, la parte più tenera del broccolo, quindi scolarle e lasciarle insaporire in un tegame, dove avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio.

Una volta cotti, potete condire i vostri broccoli con olio, sale e un pizzico di pepe, oppure potete accompagnarli con una delicata besciamella fatta in casa. Una volta fatte le porzioni, portate in tavola la besciamella all'interno di una ciotola e lasciate che ogni commensale si serva e cosparga la superficie dei broccoli secondo il proprio gusto.

I vostri commenti alla ricetta: Broccoli patate e Galbanetto al forno

ernj
è veramente una buona idea grazie

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