Broccolo romano in padella

Broccolo romano in padella
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di broccolo romano
  • 4 fette di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Galbani

Galbanino Fior di Fette

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presentazione:

Il broccolo romano è una varietà del cavolo, conosciuto anche con i nomi di broccolo romanesco o cavolo romano. La sua conformazione è molto particolare: tante cimette regolari crescono intorno a un torsolo più duro che, durante la pulizia, viene eliminato. Il broccolo viene utilizzato in molte ricette, soprattutto per primi piatti e contorni. In questa pagina vi mostreremo come preparare il broccolo romano in padella.

Il procedimento per la realizzazione di questo piatto è molto semplice: il broccolo verrà prima sbollentato, in modo tale da renderlo morbido, e poi ripassato in padella e insaporito con aglio e peperoncino. Il tocco finale? Il nostro Galbanino Fior Di Fette bello filante riempirà di gusto e sapore il broccolo romano in padella.

Servite questo sfizioso piatto come contorno per secondi di carne o di pesce oppure per condire un buon primo. I broccoli romani cotti in padella sono ancora più saporiti il giorno dopo.



Preparazione:

  • Iniziate a preparare il broccolo romano in padella dalla pulizia di quest'ultimo: privatelo del torsolo duro e dividete le cimette. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e sbollentatele per 6 minuti in acqua salata. Scolatele per bene e mettetele da parte.
  • Ora versate un filo d'olio in padella e fatevi rosolare l'aglio tritato insieme al peperoncino. Aggiungete le cimette, salate e fatele cuocere per 10 minuti (se necessario aggiungete anche dell'acqua).
  • A fine cottura, disponete sopra il broccolo le fettine di Galbanino Fior di Fette. Coprite con un coperchio in modo da farlo sciogliere. Il broccolo romano in padella è ora pronto per essere servito.


Curiosità:

Il broccolo romano è una varietà di cavolo che, grazie al suo sapore e alla sua versatilità, può essere sfruttato in molti tipi di ricette: usato come contorno o come condimento per un primo piatto, vi garantirà sempre un risultato eccellente.

Le cimette di broccolo romano, inoltre, sono caratterizzate da una forma geometrica molto bella da vedere, ideale per curare anche l'estetica di un piatto.

Se avete voglia di un buon piatto di pasta, per esempio, potreste preparare un condimento fatto con broccolo romano, radicchio e noci tritate.

Se invece volete qualcosa di diverso, potreste preparare una vellutata con il broccolo e altri ortaggi come per esempio la zucca. Fateli cuocere in padella con dell'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio, poi aggiungete un pizzico di sale e del brodo sia per ammorbidirli, sia per esaltarne il sapore. Poi vi basterà frullarli.

Se optate per la vellutata, potete aggiungere al centro del piatto anche dei carciofi fritti e una spolverizzata di pepe: in questo modo avrete una parte delicata e cremosa e una parte più croccante.

Spesso capita di non avere molto tempo da dedicare alla cucina, in questo caso potete sbollentare i broccoli in pentola con acqua bollente, come indicato nella preparazione, e spostarli in forno in modalità grill per pochi minuti; aggiungendo 1 cucchiaio di formaggio grattugiato su tutta la loro superficie realizzerete dei gustosissimi broccoli gratinati in poco tempo e con poca difficoltà!


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Massimo 250 battute