Broccolo romano in padella

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di broccolo romano
  • 4 fette di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il broccolo romano è una varietà del cavolo, conosciuto anche con i nomi di broccolo romanesco o cavolo romano. La sua conformazione è molto particolare: tante cimette regolari crescono intorno a un torsolo più duro che, durante la pulizia, viene eliminato. Il broccolo viene utilizzato in molte ricette, soprattutto per primi piattie contorni. In questa pagina vi mostreremo come preparare il broccolo romano in padella.

Il procedimento per la realizzazione di questo piatto è molto semplice: il broccolo verrà prima sbollentato, in modo tale da renderlo morbido, e poi ripassato in padella e insaporito con aglio e peperoncino. Il tocco finale? Il nostro Galbanino Fior Di Fette bello filante riempirà di gusto e sapore il broccolo romano in padella.

Servite questo sfizioso piatto come contorno per secondi di carne o di pesce oppure per condire un buon primo. I broccoli romani cotti in padella sono ancora più saporiti il giorno dopo.


Preparazione:

Iniziate a preparare il broccolo romano in padella dalla pulizia di quest'ultimo: privatelo del torsolo duro e dividete le cimette. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e sbollentatele per 6 minuti in acqua salata. Scolatele per bene e mettetele da parte.

Ora versate un filo d'olio in padella e fatevi rosolare l'aglio tritato insieme al peperoncino. Aggiungete le cimette, salate e fatele cuocere per 10 minuti (se necessario aggiungete anche dell'acqua).

A fine cottura, disponete sopra il broccolo le fettine di Galbanino Fior di Fette. Coprite con un coperchio in modo da farlo sciogliere. Il broccolo romano in padella è ora pronto per essere servito.



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