Vellutata di ceci e gamberi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di ceci in scatola
- 800 ml di brodo vegetale
- 300 g di gamberi freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- erba cipollina q.b.
- curry q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- crostini q.b.
Preparazione
Frullate tutti i ceci e mettete la crema in un tegame sul fuoco insieme allo spicchio d'aglio e al brodo. Portate a ebollizione e, successivamente, abbassate la fiamma. Fate cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate i gamberi e fateli saltare in padella con Burro Santa Lucia e un pizzico di curry per 3 minuti. Successivamente metteteli su spiedini di legno, avvolgeteli in carta alluminio e fateli cuocere in forno a 200° per 3-4 minuti.
Passate di nuovo alla vellutata. Togliete l'aglio, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto è arrivato il momento di servire la vellutata di ceci e gamberi.
Disponete la vellutata di ceci in piatti da zuppa e adagiateci i gamberi senza spiedino, magari con la coda rivolta verso l'alto per facilitarne la presa.
Condite la vellutata di ceci e gamberi con erba cipollina e un pizzico di peperoncino piccante.
Se decidete di aggiungere alla vellutata di ceci i crostini, spalmateli con un po' di Burro Santa Lucia prima di immergerli nella vellutata stessa.