Vellutata di porri
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di porri
- 300 g di patate
- 500 ml di brodo vegetale
- 150 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- crostini di pane a piacere
Preparazione
Iniziate a preparare la vellutata di porri dalla pulizia di quest'ultimi. Eliminate la parte verde, incideteli e privateli degli strati più esterni. Tagliate i porri a rondelle.
Ora pelate le patate e tagliatele a dadini.
Cuocete i porri in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
Quando saranno ben rosolati, aggiungete le patate.
Versate il brodo vegetale, insaporite con sale, pepe e cuocete per 30 minuti.
Terminata la cottura, frullate il tutto e passatelo al colino.
Versate la vellutata di porri nelle ciotole e conditela con il formaggio Gorgonzola D.O.P Gim a dadini e i crostini di pane.