Santa LuciaPresenta

Uova alla monachina

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le uova alla monachina sono una sfiziosa preparazione a base di uova molto diffusa in Campania.

Per cucinarle, dovrete privare le uova sode del tuorlo, riempirle con una crema fatta con lo stesso tuorlo e della besciamella e poi impanarle e friggerle. Il risultato è davvero irresistibile!

Le uova alla monachina sono perfette da portare in tavola come secondo piatto o come antipasto. Scoprite qui come prepararle:


Facile
6
40 minuti
30 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per le uova:
  1. 6 uova
  2. 300 ml di latte
  3. 45 g di farina 00
  4. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. sale q.b.
  6. noce moscata q.b.

Per impanare:
  1. 1 uovo
  2. farina di tipo 00 q.b.
  3. pangrattato q,b.

Per friggere:
  1. olio per friggere q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare, quando si preparano le uova alla monachina, è cuocere le uova.

Quando saranno ben dorate, scolate le uova alla monachina, asciugatele con della carta assorbente per fritture e servitele ben calde.

  • Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua, portatelo sul fuoco e attendete che l'acqua giunga a ebollizione. Da quel momento, le uova dovranno cuocere per circa 8 minuti.
  • Una volta pronte, passate le uova sode sotto l'acqua fredda, eliminate il guscio, tagliatele a metà, privatele dei tuorli e disponetele in un piatto; i tuorli, invece, metteteli in una ciotola e teneteli da parte.
  • Preparate la besciamella. Scaldate il latte in un pentolino insaporendolo con sale e pepe e fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una casseruola dai bordi alti. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina al Burro Santa Lucia; mescolate bene e lasciateli cuocere per circa 1 minuto, poi unitevi il latte a filo, lavorando gli ingredienti con una frusta per evitare che si formino grumi.
  • Quando la besciamella sarà pronta lasciatela raffreddare, poi mettetela nella ciotola insieme ai tuorli e mescolate tutto con un cucchiaio.
  • Farcite gli albumi rassodati con il composto di tuorli e besciamella e metteteli nel congelatore per circa 30 minuti.
  • Rompete un uovo in un piatto, insaporitelo con un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Mettete il pangrattato e la farina in altri due piatti: vi serviranno per l'impanatura.
  • Estraete le uova dal congelatore, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio per friggere e, quando sarà caldo, friggete le uova alla monachina.

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