Santa LuciaPresenta

Triangoli di lasagne croccanti con Borraggine e Mozzarella

Ricetta creata da Galbani
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Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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2
30 minuti
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Ingredienti


Per la pasta:
  1. 100 g di farina
  2. 3 tuorli
  3. 1 pizzico di sale
  4. acqua

Per il condimento:
  1. 800 g di borraggine
  2. Mozzarella Santa Lucia
  3. poco lardo per cuocere la pasta

Per la besciamella:
  1. 500 g di latte intero
  2. 50 g di Burro Santa Lucia
  3. 50 g di farina
  4. pepe
  5. noce moscata

Preparazione

Mettete dell’acqua a bollire sul fuoco, pulite la borraggine, sciacquatela e poi fatela scottare nell’acqua bollente per poco tempo per fargli ammorbidire le spine. Quando saranno pronte strizzatele, tagliatele finemente e mettetele da parte. In un recipiente mettete la farina, tre tuorli d’uova e dell’acqua e impastate il tutto con le mani. Lasciate riposare il tutto nella carta trasparente per mezz’ora e procedete poi a farne delle sfoglie sottilissime con l’impastatrice o con il mattarello che andrete a tagliare a forma di triangoli. Procedete ora nel fare la besciamella con 50 grammi di Burro Santa Lucia, 50 g di farina e ½ litro di latte: mescolate il tutto costantemente e, dal momento dell’ebollizione, lasciate cuocere per altri tre minuti. Prendete i triangoli di sfoglia e metteteli a dorare in una padella insieme a pochissimo lardo. In una ciotola, amalgamate ora la borraggine e la besciamella: prendete ora una teglia e ricopritela di carta da forno. Andate a formare le lasagne spalmando dapprima la besciamella, una sfoglia, una fetta di Mozzarella Santa Lucia e infine il composto di besciamella e borraggine. Fate un altro strato e chiudete poi con una sfoglia e una quenelle di borraggine e besciamella. Mettete tutto in forno a 180 gradi con il grill e lasciate cuocere per 7 minuti. Servite ben caldo.

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