Santa LuciaPresenta

Tortino di zucchine e fiori con mozzarelline

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Ciliegine di Mozzarella Santa Lucia
  2. 350g di pasta sfoglia oppure 4 sfoglie dal diametro di 20 cm
  3. 6fiori di zucca
  4. 2zucchine
  5. 1/2cipolla tritata
  6. 1/2 spicchio d’aglio tritato
  7. 2uova
  8. 125ml di latte intero
  9. 125ml di panna da cucina
  10. noce moscata
  11. 30g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate bene le zucchine quindi tagliatele in cubetti, private i fiori di zucca del loro stelo e tagliateli in listarelle. In una padella capiente mettete a rosolare in olio extravergine d’oliva la cipolla con l’aglio, quindi aggiungete le zucchine e i fiori. Saltate a fuoco medio per 5 minuti, quindi salate e pepate e lasciate raffreddare. Intanto frullate le uova con il latte, la panna, il parmigiano e la noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete degli stampini dal diametro di 16 centimetri e foderateli con la pasta sfoglia e praticate dei fori con la forchetta per far cuocere bene il fondo, quindi mettete le zucchine saltate in padella come base, poi le ciliegine di mozzarella tagliate a metà e infine riempite lo stampino di crema liquida. Infornate a 200º per 30 minuti e servite calde.

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