Tortino di zucchine con ricotta

Tortino di zucchine con ricotta
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • qualche fogliolina di menta

Inventatene un'altra

presentazione:

"Mi ricordo quando mia mamma, per farmi mangiare le verdure, preparava questo piatto molto gustoso. Io oggi lo preparo per i miei figli, e devo dire che quando lo preparo va a ruba!".

Preparazione:

Lavate le zucchine,  tagliatele a rondelle e salatele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato. Poi unite la ricotta Santa Lucia, un cucchiaino d'olio, due cucchiai di latte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Sciacquate le zucchine,  asciugatele, e conditele con un po' di sale, pepe, foglioline di menta e un filo d'olio.
Ungete 4 piccole pirofile o se preferite una pirofila grande. Ora versate nelle pirofile le zucchine alternate con il prosciutto cotto e il composto di uova, ricotta, e parmigiano. Livellate bene e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro tortino di zucchine prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Tortino di zucchine con ricotta

brontolone10
Ma quanta bonta'!

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Massimo 250 battute