Santa LuciaPresenta

Tortino di zucchine con ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Tortino di zucchine con ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Mi ricordo quando mia mamma, per farmi mangiare le verdure, preparava questo piatto molto gustoso. Io oggi lo preparo per i miei figli, e devo dire che quando lo preparo va a ruba!".

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 2 zucchine
  2. 2 uova
  3. 100 g di Ricotta Santa Lucia
  4. 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
  5. 50 g di parmigiano grattugiato
  6. 2 cucchiai di latte
  7. sale e pepe
  8. olio extravergine d'oliva
  9. qualche fogliolina di menta

Preparazione

Lavate le zucchine,  tagliatele a rondelle e salatele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato. Poi unite la ricotta Santa Lucia, un cucchiaino d'olio, due cucchiai di latte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Sciacquate le zucchine,  asciugatele, e conditele con un po' di sale, pepe, foglioline di menta e un filo d'olio.
Ungete 4 piccole pirofile o se preferite una pirofila grande. Ora versate nelle pirofile le zucchine alternate con il prosciutto cotto e il composto di uova, ricotta, e parmigiano. Livellate bene e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro tortino di zucchine prima di servire.

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