Tortino di zucchine con ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 uova
- 100 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
- qualche fogliolina di menta
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e salatele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato. Poi unite la ricotta Santa Lucia, un cucchiaino d'olio, due cucchiai di latte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Sciacquate le zucchine, asciugatele, e conditele con un po' di sale, pepe, foglioline di menta e un filo d'olio.Ungete 4 piccole pirofile o se preferite una pirofila grande. Ora versate nelle pirofile le zucchine alternate con il prosciutto cotto e il composto di uova, ricotta, e parmigiano. Livellate bene e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro tortino di zucchine prima di servire.