TORTINO DI ZUCCHINE BUONO DA STARE BENE

TORTINO DI ZUCCHINE BUONO DA STARE BENE
Tortino di zucchine
Scopri la ricetta Tortino di zucchine nella sua versione originale
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • Zucchine 1600 g
  • Mozzarella Santa Lucia 250 g
  • Latte scremato 200 g
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Gustosa 150 g
  • Farina di fagioli cannellini 20 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 20 g
  • Burro Santa Lucia 20 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Sale fino iodato 6 g
  • Aglio 5 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Latte parzialmente scremato 50 g

cert ce completo
La ricetta TORTINO DI ZUCCHINE BUONO DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Impariamo ad aggiungere ai nostri piatti le farine di legumi: noi abbiamo scelto quella di fagioli, che nell’ambito di una corretta alimentazione ci aiuta a consumare più facilmente la quantità giornaliera raccomandata di fibre, senza modificare il sapore del nostro piatto.

Ricordiamo di cuocere brevemente le verdure, così manterremo il più possibile vitamine e minerali.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Per questo piatto abbiamo preparato la besciamella utilizzando la farina di fagioli, che contiene più fibra di quella contenuta nella classica farina bianca di frumento.

Le zucchine non hanno bisogno di una cottura troppo prolungata visto che verranno poi messe in forno: manterremo così più vitamine. Per dare più sapore al vostro tortino scegliete un parmigiano ben stagionato.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele come più vi piace. Fatele cuocere in una padella con un filo di olio. Dovranno ammorbidirsi.

2. Preparate una besciamella fondendo il Burro Santa Lucia e unendo la farina di fagioli cannellini (se non avete la farina basta frullare molto finemente dei fagioli secchi con il mixer), stemperando poi con il latte tiepido facendo attenzione che non si formino grumi.

3. In una teglia mettete uno strato di zucchine. Quindi aggiungete uno strato di besciamella, e degli straccetti di Prosciutto Cotto Galbacotto. Aggiungete anche qualche cubetto di Mozzarella Santa Lucia.

4. Proseguite con un altro strato di zucchine, besciamella, prosciutto e mozzarella. Continuare così terminando con il parmigiano grattugiato.

5. Infornate a 160°C. Sarà pronto quando la superficie si sarà ben dorata.

6. Sfornate e servite il tortino ben caldo.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 284g
  2. ENERGIA62 kcal176 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI2 g6 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1 g3 g
  8. PROTEINE4 g11 g
  9. SALE0,2 g0,6 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 365g
  2. ENERGIA94 kcal344 kcal
  3. GRASSI7 g25 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g15 g
  5. CARBOIDRATI2 g8 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE1 g3,0 g
  8. PROTEINE6 g23 g
  9. SALE0,4 g1,5 g

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Massimo 250 battute