Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Torta di yogurt senza uova

Ricetta creata da Galbani
Torta di yogurt senza uova
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Yogurt Magro
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Presentazione

Benvenuti nella guida alla preparazione di una torta allo yogurt rivisitata: la torta di yogurt senza uova.

Questa ricetta rappresenta un'alternativa sfiziosa per chi desidera evitare l'utilizzo delle uova, ma non vuole rinunciare a un dolce soffice e gustoso. Perfetta per la colazione o la merenda, si distingue per la sua consistenza morbida e per il profumo avvolgente, conferito dalla dolcezza dello yogurt.

Facile da preparare, questa torta di mele è adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. Con l'utilizzo dello Yogurt Magro Galbani, otterrete un impasto vellutato e piacevole da lavorare. Ideale per concludere un pranzo domenicale in famiglia o come dessert da condividere durante una festa di compleanno, questo piatto conquisterà al primo assaggio grandi e bambini*.

Potrete gustarla semplice oppure personalizzarla aggiungendo all'impasto altri ingredienti, come la frutta secca, la cannella o la scorza d'arancia per renderla ancora più stuzzicante. Che aspettate? Correte a prepararla!

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  • 375 g di Yogurt Magro Galbani
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 280 g di farina
  • 75 g di fecola di patate
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Ecco come preparare una torta di yogurt senza uova semplice e golosa. Seguite il procedimento e in poco tempo avrete un dolce super gustoso.

01

In una ciotola capiente, mescolate lo yogurt con lo zucchero semolato, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi. Potete utilizzare le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

lavorare con una frusta lo yogurt con lo zucchero
02

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito, quindi incorporateli al composto liquido mescolando con una spatola, fino a ottenere una pastella omogenea.

unire al composto la farina
03

Oliate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro, oppure rivestitela con la carta forno.

imburrare e infarinare una teglia
04

Versatevi l'impasto e livellatelo con cura utilizzando una spatola. Se volete ottenere una ciambella, utilizzate l'apposito stampo con il buco.

versare il composto nella teglia
05

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta, in caso contrario tenetela in forno ancora per un po'. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela riposare a temperatura ambiente. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servitela.

Varianti

Questa ricetta si presta a numerose varianti e personalizzazioni, per soddisfare al meglio ogni palato.

Per una nota più intensa, potete sostituire l'estratto di vaniglia con la scorza grattugiata di un'arancia o di un limone, per donare al dolce un gusto agrumato e un profumo inconfondibile.

Per un tocco più goloso, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o della frutta secca tritata, come noci o mandorle. Se preferite sperimentare aggiungete all'impasto anche della frutta fresca a cubetti, come mele, pere o pesche, oppure optate per una torta rovesciata, disponendo le fette di frutta sul fondo della tortiera prima di versare l'impasto.

Ma se volete aggiungere un tocco colorato a questa preparazione, dovete realizzare la torta allo yogurt e frutti di bosco, una preparazione davvero golosa che unisce due ingredienti semplici e versatili, regalando un risultato unico.

La torta allo yogurt senza uova non è l'unica variazione di questo sfizioso dolce; sapevate, infatti, che potete omettere anche altri ingredienti? Per esempio, potete realizzare la torta allo yogurt senza burro, un dolce semplice e molto gustoso.

Infine, se questo dessert vi ha stuzzicato il desiderio di dolce, ma non avete proprio voglia di accendere il forno, abbiamo quello che fa per voi: la torta fredda allo yogurt, una variante perfetta per concludere un pasto nelle afose giornate estive o godersi una merenda pomeridiana. Provatela!

Suggerimenti

Per un risultato ottimale, utilizzate ingredienti a temperatura ambiente: faciliteranno l’amalgama dell’impasto.

Per rendere la torta più soffice, ricordatevi di setacciare la farina, così da evitare la formazione di grumi, e mescolare con delicatezza. Potete anche aggiungere un pizzico di bicarbonato all’impasto per migliorarne la consistenza.

Potete decorare la torta con una semplice spolverizzata di zucchero a velo oppure con una golosaglassa all’arancia, che renderà il dolce ancora più goloso.

Per un’occasione speciale, servite la torta accompagnandola con frutta fresca di stagione o con una pallina di gelato. Vedrete, riuscirete a conquistare il cuore anche dei più piccoli*.

Curiosità

La torta allo yogurt è una preparazione semplice che evoca l’atmosfera familiare e la cucina casalinga. Ogni famiglia ha la propria versione e questa ricetta senza uova è perfetta per tutti.

Lo yogurt, poi, è un ingrediente davvero versatile in cucina e può essere utilizzato per realizzare tantissime ricette dolci e salate. Per esempio, avete mai provato la salsa allo yogurt? È una preparazione molto versatile, che può essere utilizzata per condire tantissimi piatti.

Ma non solo. Mai sentito parlare della focaccia allo yogurt? Dovete assolutamente provarla!

 

Domande Frequenti

Posso sostituire lo yogurt magro con un altro tipo?

Sì, potete utilizzare yogurt intero o greco per ottenere una consistenza più cremosa. Tenete presente che il sapore finale della torta potrà risultare leggermente più intenso.

 

Posso utilizzare un altro tipo di farina?

Certo. Potete usare farina integrale, di farro o di riso. L’importante è mantenere le stesse dosi e valutare la consistenza dell’impasto durante la preparazione.

 

Come posso rendere la torta ancora più soffice?

Setacciate bene la farina, evitate di lavorare troppo l’impasto e utilizzate ingredienti non freddi. L’aggiunta di un pizzico di bicarbonato può aiutare a ottenere un risultato più soffice.

 

Posso aggiungere altri ingredienti all’impasto?

Certamente! Potete integrare gocce di cioccolato, scorza d’arancia o limone, cannella, zenzero, uvetta o frutta secca tritata. Avete voglia di sperimentare? Provate anche la nostra torta di carote soffice e gustosa, un altro piatto perfetto per ogni momento della giornata.

 

*sopra i tre anni

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