Torta di yogurt senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 375 g di Yogurt Magro Galbani
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 280 g di farina
- 75 g di fecola di patate
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una torta di yogurt senza uova semplice e golosa. Seguite il procedimento e in poco tempo avrete un dolce super gustoso.
In una ciotola capiente, mescolate lo yogurt con lo zucchero semolato, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi. Potete utilizzare le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito, quindi incorporateli al composto liquido mescolando con una spatola, fino a ottenere una pastella omogenea.

Oliate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro, oppure rivestitela con la carta forno.

Versatevi l'impasto e livellatelo con cura utilizzando una spatola. Se volete ottenere una ciambella, utilizzate l'apposito stampo con il buco.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta, in caso contrario tenetela in forno ancora per un po'. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela riposare a temperatura ambiente. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servitela.