
Torta salata zucchine e Certosa Buona da star bene

Ingredienti
- Zucchina fresca 150 g
- Pasta sfoglia integrale senza olio di palma 30 g
- Albume d'uovo 20 g
- Certosa Light GALBANI 20 g
- Latte fresco Parzialmente Scremato 5 g
- Aglio fresco 1 g
- Pepe Nero 1 g
- Noce moscata in polvere 1 g
- Curcuma 1 g
Preparazione
1. Iniziate a preparare le zucchine: lavatele, mondatele e tagliatele a rondelle sottili. Fatele cuocere in padella antiaderente con un goccio d'acqua e l'aglio tritato. A fine cottura insaporitele con la noce moscata.
2. Amalgamate insieme la Certosa Light Galbani e il latte parzialmente scremato fino ad ottenere una cremina. Aggiungete le zucchine e mescolate tutto.
3. Battete gli albumi con la curcuma e il pepe nero in un altro contenitore successivamente unite il composto alle zucchine lavorate precedentemente mescolando accuratamente il preparato.
4. Rivestite una teglia prima con carta forno e poi con un disco sottile di pasta sfoglia integrale, versateci il composto che avete preparato e livellate la superficie.
5. Cuocete la torta in forno a 160°C per 40 minuti circa.
6. Terminata la cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di servirla già porzionata.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 229g
- ENERGIA84 kcal193 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
- CARBOIDRATI7 g15 g
- di cui Zuccheri2 g3 g
- FIBRE2 g4 g
- PROTEINE4 g8 g
- SALE0,3 g0,6 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 157g
- ENERGIA279 kcal438 kcal
- GRASSI19 g30 g
- di cui Acidi grassi saturi9 g15 g
- CARBOIDRATI19 g30 g
- di cui Zuccheri2 g3 g
- FIBRE1,5 g2 g
- PROTEINE6 g10 g
- SALE1,1 g1,8 g
Buona da star bene perché?
Un antipasto semplice che stupirà i tuoi ospiti sopratutto per il gusto e la leggerezza.
Questo è stato possibile perché abbiamo utilizzato solo gli albumi dell'uovo e sostituito la Certosa classica con la versione light in modo da contenere i grassi e le calorie.
Noce moscata, curcuma, pepe nero e aglio ci consentono di donare gusto senza aggiungere sale.
UN CONSIGLIO IN PIU':
l trucco di amalgamare la certosa insieme ad un po' di latte ci aiuta ad ottenere un composto cremoso senza aggiungere altri grassi e senza rinunciare al gusto della Certosa Light Galbani.
Evitiamo di aggiungere altro sale alla preparazione: la presenza della Certosa la rende già molto saporita.