CademartoriPresenta

Torta salata spinaci e patate

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Pecorino Romano DOP Cademartori
Cademartori
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Presentazione

Tra le ricette migliori per feste, pranzi in famiglia e con gli amici o semplici aperitivi, ci sono senza ombra di dubbio le tortesalate. Le più amate dai bambini*, le più apprezzate dagli adulti, la loro preparazione non è particolarmente elaborata, e si prestano a migliaia di varianti, in base agli ingredienti che scegliete di utilizzare. È un ottimo modo per stupire tutti in maniera golosa, e permettere ai più piccoli di apprezzare le verdure: queste ultime, infatti, sono alla base di tantissime preparazioni per le torte salate, dalle zucchine ai carciofi, dal cavolfiore alle melanzane.

Anche gli spinaci sono un fantastico ingrediente per rendere appetitose le vostre torte salate, e per la ricetta di oggi sarà proprio questo uno degli elementi chiave. La torta salata spinaci e patate sarà perfetta per fare colpo su tutti i vostri invitati, perché è golosa e invitante, anche nell’aspetto.

Con un po’ di creatività, anche gli occhi rimarranno incantati. Il tutto sarà impreziosito da cubetti di prosciutto cotto, e il sapore risalterà grazie al Pecorino Romano DOP, ciò che renderà cremoso e avvolgente il vostro piatto dopo la cottura in forno. Sarà un gioco da ragazzi far felici tutti i vostri invitati se seguirete tutti i passaggi con attenzione. Iniziamo!

Media
6
60 minuti
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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 150 gr di Pecorino Romano DOP 
  • 150 gr di ricotta 
  • 250 gr di spinaci lessati 
  • 3 patate medie 
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 150 gr di prosciutto cotto 
  • 2 uova 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Noce moscata 
  • Sale 
  • Pepe 

Preparazione

01

Mondate le patate e tagliatele a rondelle sottili. In una padella antiaderente fate saltare gli spinaci a fuoco medio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio per 10 minuti.  

02

In una terrina lavorate gli spinaci con due tuorli d’uovo, il Pecorino Romano DOP Cademartori, la ricotta e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe ed una grattugiata di noce moscata. Mescolate bene.  

03

Stendete un rotolo di pasta brisé su di una pirofila ricoperta di carta forno e fate un primo strato con gli spinaci saltati, livellate la superficie. Disponete le rondelle di patate ed i cubetti di prosciutto cotto.  

04

Aggiungete un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servite la torta salata calda.

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